Click acá para ir directamente al contenido

Botriocephalosis, reemerging parasitosis associated with consumption of raw fish: a 10-year analysis series at Bupa Lab

Título
Botriocephalosis, reemerging parasitosis associated with consumption of raw fish: a 10-year analysis series at Bupa Lab

Autor(es)
C. Ramírez, T. Antilef, L. Lobos, I. Montenegro, A. Torres, C. Cruz, M. Henríquez Martínez, P. Guzmán, R. Camponovo, J. P. Miranda, and M. Henríquez-Henríquez

Descripción
En un periodo de 10 años analizamos +100.000 muestras de deposiciones y diagnosticamos a 71 pacientes con Dibothriocephalus spp. La mayor tasa de ataque de detección fue en 2021 (12,96 x 100.000), durante la pandemia de COVID-19. Especulamos que este aumento se pudo deber al aumento de consumo de alimentos en formato "delivery" en periodos de cuarentena, incluyendo un mayor consumo de pescado crudo.

Revista / Congreso
Reunión anual de la Association for Diagnostics & Laboratory Medicine (ADLM, formerly AACC). Poster

Lugar / Año
Chicago, Estados Unidos, 28 julio al 1 de agosto de 2024